楚雨寒枯

寒雨连江夜入吴 平明送客楚山孤
全职||刀乱||剑三||秦时||恋与||食契||遇见
男你||伞修||药庙||明羊
沉迷各类番剧音乐小说电影
最大爱好是剑走偏锋不务正业x
初始刀清光||嫁刀青江药研鹤丸w
喜欢所有的庄花 不管藏剑山庄还是小圣贤庄
狐狸控教授厨||文州是心尖尖甜蜜饯儿qwq
卡米尔是电是光是唯一的神话!

[男神x你]青春作伴好还乡Chapter29

*前面的文就不贴链接了,有意者可戳“青春作伴好还乡”tag或者头像

*又名《CD流术士战胜魔道学者的真正奥义》或《小朋友打架》

*再带个少年玩2333新生代是全世界的珍宝www

*杰希大神如此关心队员真是联盟中最好的队长啊

*“收”这个字真的是用得灰常巧妙啊【正色脸x

*私设如山,欢迎捉虫,避雷注意,ooc

—————————————————————————

纵然你是个极易被情绪影响的人,这回你也调整得十分迅速。老搭档的事情又不是这几天才出现的,都不知道过去多久,也并非一朝一夕间能解决,况且有喻文州和蓝雨的各位在,你不太容易重新记起没有搭档的寂寞,所以无论怎样心情都会好很多。

荣耀常规赛如火如荼,蓝雨战队走得还算稳健,若说有情况,那便是临近的和微草之战。

“这次和微草打,个人战你上场吧?”喻文州托腮望着你,手中笔点点桌面显得漫不经心。

你在脑子里把微草的所有成员过了一遍,还是有点茫然地问他:“打谁啊?”

“我怎么会知道呢。”喻文州笑,“去锻炼锻炼,你也不能总和昭华贺武这样的战队打啊。”

你原想缠着喻文州让他预判一下,他却只说:“都是老对手了,再怎么也无非这几种花样。”

你腹诽。你们跟微草确实是老对手了,可是我不是啊!见你不语,喻文州又问:“打擂台赛?”

还没来得及回答,不远处黄少天把脸转过来朝这里嚷:“潇妹子打擂台打擂台!反正有我和宋晓在后面帮你顶着。”黄少天说完,宋晓还很适时地朝你比了个OK的手势。

你想了想后摇头:“那可不行,要是我输得太惨,连你们都扳不回来怎么办?我打单挑,就算输了也只有一分。不是不信任你们,保险起见,我倒宁可现在就灭自己志气、长微草威风。”

喻文州最终同意了。他总是会答应你任何无伤大雅的要求。但其实在战队整体事宜方面,你很听他的安排。另外,你发觉就算是平常的事情,你也有越来越考虑喻文州想法的趋势。

和微草的比赛在他们主场,你说不上太紧张,尤其在看到来人是高英杰后,更是松了口气。

不是你觉得高英杰的荣耀水平不高,而是年龄相仿的少年,比较容易有拉近距离的亲切感。

高英杰也是知道你的。自从你出道以后,队里就时不时会研究你一下,所以他对这个和他细细算来年纪只差了大半年的小姑娘印象不浅。何况还是个选手综合素质挺高的小姑娘。

自第十赛季过后,高英杰在赛场上愈显成熟和老辣,已经颇见王杰希的凌厉风范,可他下了比赛场依旧是那腼腆羞涩的性子,性格怎么带也没被带出来。

你早就在赛场右侧等着了。微草明明是东道主,高英杰上台的动作慢了几拍不说,甚至连走路都觉得自己僵硬,站定以后四肢更不知道怎么摆,才能让大家看出自己没在局促。或许有些选手是不适合寒暄作秀的,比如他自己,高英杰一直这么认为,所以他唯一祈祷的是今晚的主持人别太啰嗦,能让他早点钻进比赛席就好了。

但怕什么来什么这句话不是没有道理的,主持人没有看高英杰年纪轻而放过他,硬是拉着作为前辈的高英杰,让他说两句赛前感言,互相加油调动气氛。高英杰支支吾吾半天,也不知道究竟有没有听懂主持人的问题,只说了点类似你很好大家都很好的话,简直像在模仿轮回的周泽楷,导播在后台急得要死,严重怀疑他的声音只有你和主持人能听清。底下观众倒也不怎么生气,可见大家对可爱的少年还是比较宽容的。

“那么双方队员握个手吧。”尽心尽责的主持人如是建议道。

高英杰一愣,小心翼翼地握上你已大方伸出来的手指部分,脸突然爆红。

不想让对方觉得自己不够真诚,但握手时间又不能久,于是高英杰用力抓住你的手胡乱摇了几下,在主持人宣布开始的时候头也不回地冲进比赛席,全程内心毫无波动的你很是懵逼。

地图加载完毕,双方刷卡登入角色,选手席中黄少天惬意地枕着手臂搁起二郎腿,笑得露出两边虎牙:“两个小朋友打架啊……”完全没有其中一位小朋友还是他队友的自觉。

果然高英杰比赛里和比赛外是两副样子,近两年积攒的经验使他在荣耀里更得心应手,几乎没加任何战术走位,高英杰便操纵木恩往前冲。而你在此局好像也是想速战速决的,于是双方很快在地图中央相遇,互相利用这张图并不复杂的地形。

术士和魔道学者都属于远程职业,但你们似乎选择直接缠斗在一起,然后逝者如斯很快就被木恩打出了浮空。开局就被打出浮空好像很不应该,所以高英杰也没敢骑着扫把追击,果然你几乎立刻就破了浮空,但由于视角受限,你这记击魂术没有打到木恩。高英杰看到击魂术也是惊觉好险,要是真中了这发强力打断,凭你浮空的手速,木恩的血量估计都得下去一截。

受身后逝者如斯对着木恩的扫把尖就去了,高英杰下意识地使用寒冰粉打远逝者如斯,可这一冰没把逝者如斯给冰住,只产生了减速效果,逝者如斯的加速本就堆得很高直至四段,所以此举效果并不好。只见逝者如斯的手杖一转,重新对上木恩的便是术士的暗影烈焰。

负有天才盛名的高英杰操作非常快,在他面前你的手速优势不能完全发挥,死搓了一会键盘后又爆了几个技能。木恩的角色本就强劲,人家没太把dot伤害当回事,除了打断吟唱比较麻烦以外,别的无关痛痒,于是高英杰毫不客气地回敬你一个不用读条的星星射线。

高APM的状态下你来我往了几个回合,你终于使用了本局的第一个大招:幽魂缠绕。

目的很明确,追击木恩的血量,高英杰对你喜欢前期大招的习惯并不陌生,但他预判你起手的会是死亡之门,突然的高阶技能打得他略微措手不及,血量掉了几个百分格,木恩才骑着晨露凌空缓缓地开出这片诅咒之地。扫把旋风,熔岩烧瓶,酸雨干冰……魔道木恩和术士逝者回到了最初的缠斗中,高英杰出于谨慎,此刻才敢确信你的战斗风格。

CD流,绝对是CD流。但是,好像又和通俗的CD流不太一样……

直到木恩中鬼影缠身,高英杰才发现问题在哪里。在过分顾忌读条速度的前提下,你没有任何一个大招能加到高阶,所以你的CD流的核心倚仗好多技能,说成结合了意识流也不为过。

高英杰肯定不会再上你的当,重力加速拍的跳起动作正好避过了逝者如斯又一次的击魂术。

逝者如斯手杖敲下的时候高英杰捏了一把汗,你则表示自己刚才处境着实危险。你们的操作都非常出色,血量各自又都只剩这点,思考和操作都不敢停,唯恐敲键盘的动作慢上半拍。

最终你大爆手速,木恩在六星光牢的束缚结束后死在你的诅咒之箭下。天才少年也不能保证百分百的胜利,高英杰已经用了闪电锁链这种输出很高的手段,只可惜在最后10秒钟内逝者如斯的掉血速度不及木恩。就算骑士也不可能有完美的防御,何况木恩还是个皮甲的魔道。

下场的时候你挺开心,郑轩来和你击掌交班的时候你明确看到他眼睛亮了亮,却又很快懒懒散散地眯起一半:“最后那把赌得太冒险了我说。”

“我不管,反正我算是超额完成任务了,接下来就看你的啦。”你微笑着说。

比赛结果以蓝雨先下一城告终,但具体这两家积分如何,还要看下周在蓝雨的主场。

输了比赛,高英杰自然开心不起来,少年心思单纯敏感,心理素质又还欠磨炼,觉得自己是开场第一局没打好,导致后面微草整盘比赛都很吃力,就很难过。但他也没告诉谁,想着自己去找录影资料复复盘,争取下回见到你时赢得漂亮就好。

想到你高英杰的脸又不自制地红了起来。他仔细想想觉得你挺好看的,荣耀水平也不错,虽然他能算你的前辈吧,却也无法阻止你们年龄相仿。可他觉得这像变了调的吊桥效应,或许只是一场比赛总有让人提心吊胆的地方,令他以为对你心跳加速了。总之他很迷茫。

“站在这干什么呢。”这时王杰希的突然出现把高英杰吓了一跳。

“啊,队长……”高英杰回神过来,脸色有点不安,却也实话实说,“在想和蓝雨的比赛。”

“输了一场比赛没什么的,下次赢回来就好。”王杰希像个好队长那样拍拍高英杰的肩膀。

但王杰希多了解高英杰啊,人都走出好几步了,想想为了微草未来的成长,还是折返回来。

“那个叫洛子潇的小姑娘,也别太上心了,以我这些年对喻队长的了解,恐怕收她不只是当个职业选手那么简单的。”王杰希极含糊地说。

TBC

—————————————————————————

英杰只是我一时兴起带他玩一玩x以后就没有戏份啦qwq他真的巨可爱!

突然发觉件很惨的事情orz搭档是多么美好的词汇,可虽然文州和女主CP了,文州的搭档也是少天呀qwq女主永远是个没有搭档的人【躺平

想了想还有件很惨的事情x感觉一和蓝雨老中青三代里的“中”扯上关系女主就老了十岁,她明明和英杰一样大啊【气哭QAQ为什么会这么说?因为我看到逝者如斯和木恩放在一起的时候,她好像更适合和索克萨尔并列……

照例对战不要深究QAQ像我这种现在只会玩玩傻瓜卡牌游戏的人写对战真的去掉半条老命orz掰掰手指还有大约两场对战要写,安慰自己快了快了

接下来要狂刷感情线了【←好像我一直在说这句话?毕竟最近无粮可吃想自己甜一下自己的眼睛qwq

评论(7)
热度(24)

© 楚雨寒枯 | Powered by LOFTER