寒雨连江夜入吴
平明送客楚山孤
全职||刀乱||剑三
男神x你||伞修||药庙||明羊
乐乐的点文只接HE
来自某永不撕毁的条约x
正宫青江w
喜欢所有的庄花w
不管藏剑山庄还是小圣贤庄x
最爱的职业是喻夫人w
大家可以喊我潇老板bushi

[男神x你]青春作伴好还乡Chapter23

*前面的文就不贴链接了,有意者可戳“青春作伴好还乡”tag或者头像

*论那些身处半个电竞圈的明白人√

*助攻僚机甚的就是要靠拉拢的嘛

*我是真心喜欢小周啊/doge /doge /doge

*私设如山,欢迎捉虫,避雷注意,ooc

—————————————————————————

电台主播下意识正了正他的西服领子,朝喻文州走去。

喻文州礼貌地笑了笑,开口时语气温和:“不好意思,如果方便的话,我能看看你待会提问的讲稿吗?”

电台主持人轻轻“啊”了一声,瞬间领会了喻文州的用意。

他们这个访谈节目不和电竞之家联动,没电竞之家的职业性那么强,很多问题都是关乎职业选手的日常生活方面,算是揭秘一下大家的兴趣爱好或者奇闻异事,拉近大神们和粉丝们的距离(虽然你并不是大神)。很多问题甚至是粉丝投票海选出来的,大家最想知道些什么事情,这就很难说。你在职业圈里算是年纪轻的,又是个女孩子,电台方面作为黄金扒点档自然不会给你问题过滤,为了保证一定收听率还会基本按照得票率来问,队长那边能保护还是保护一下,卢瀚文录的那期喻文州也是全程陪同的。

主播把讲稿递出去,喻文州翻动着浏览的时间,他已经把其中缘由摸得门清。他经常和职业选手打交道,工作又要求随机应变能力,所以这点心思他洞悉得很快,再说队长护队员,也是理所应当的事情,没什么不对的。

然而当喻文州把包着讲稿的讲义夹还给他时,他才发觉这位蓝雨队长貌似醉翁之意不在酒。

喻文州笑吟吟说没什么不妥的。又说能否再加几个问题。

主播愣了一愣。只见过队长要求删掉个别尖锐问题的,例如微草队长王杰希在对高英杰采访的那期,从没见过觉得队员爆的料太少,还要求加问题的。

莫非你有荣耀以外的过人之处,需要通过电台展现一下?

主播认为一定是这样的,甚至在心里暗暗点了点头,然而在喻文州朝他这里再次招招手,示意这话要在他耳边悄悄说后,他的看法便被颠覆了个彻彻底底。

喻文州的悄悄话结束时,主播后撤两步和他保持礼貌距离,并向他露出了极度会心的表情。

主播拧动录制间的门把手,推门进去时收获你的笑容一枚。他把讲稿全部拿出来放在桌上整了一整,给你的微笑是基于习惯,同时也是对刚才你的回礼。

他按部就班地根据讲稿引导话题的走向,那份从善如流透露出他优秀的职业素养,坐在他对面的你时不时低头看一下讲稿,倒也没让自己的声音显得太磕磕绊绊。

节目就要进入高潮。这时主播将视线往右边瞟了瞟,隔着录制间的加厚玻璃,他看到喻文州对他点了点头。

“好的,”他深吸口气,笑了一下,双手的手指交叠起来搁在桌上,“大家都知道子潇呢是在职业圈不多见的女选手,那么我们都很好奇啊,在职业圈里,子潇和哪位男队员的关系比较好呢?是我们的喻队还是我们的黄少呢?”

听到这看似不经意问题的你微笑:“其实是卢瀚文前辈。”

由你喊出的这声“卢瀚文前辈”让主播好不习惯了一下。除去这点不谈,你说的都对。蓝雨里卢瀚文和你的年纪是最接近的,这孩子深得黄少天真传般的闹腾,能和你最快混熟,真是无可厚非的一件事情。

只是……对不起啊喻队长,我只能帮到你这里了。

主播伸出手用力地抹了把脸,没有往玻璃外看的勇气。

录制间外,喻文州环着手臂,通过手机里的收音机功能听你的节目直播。听到卢瀚文的名字,他突然获得了种没由来的如释重负,头往后一枕便靠在了椅背上。

这个结果完全在意料之中。要是你报出个别的比如周泽楷的名字,那他心里可真是要挂不住了。

喻文州望着黑漆漆的吊顶,慢慢地阖上眼眸。

耳机里仍有你的声音传来,节目还在继续,他想起上回偶遇周泽楷后和黄少天吃的那顿饭,和借此进行了的谈话。

喻文州本来想着黄少天经常私下找周泽楷PK两把,和他和你关系都不错,多少会知道你是不是真心喜欢周泽楷,可依照黄少天的性子,怎会轮到喻文州有机会先发问。

黄少天刚找到座位坐下,一按桌沿就朝喻文州这边凑过来:“队长你是不是喜欢潇妹子啊!做得太明显了我说!”

喻文州无奈地笑了:“她这样的女孩,喜欢也很正常吧。”

“是啊是啊潇妹子多好……”黄少天点头附和着,突然把头昂起来看着喻文州,连人带椅子往后滑开,直到撞了后面座椅才停下,他猛地摇手,“等等队长我不是说我喜欢潇妹子啊!噢也不对,潇妹子当然值得喜欢!我很喜欢她!不过我总觉得,我那种喜欢和队长你的完全不一样啊。”

“我知道的。”喻文州的笑容很淡,“所以,能帮我下么?”

黄少天一愣,随后麻溜地把椅子拖了回来:“队长你在说什么呢,这种事情当然是要支持你的啊!总不能让潇妹子落到别的战队手里,你说对吧!”

暂时只想记起来这么多。喻文州慢慢地把眼睛睁开。

伴着电台节目那种悠扬的套路音乐,你的这期结束了。

你攥着稿子推开录制间的门时,便看到了坐在墙根处的喻文州,你轻轻地唤道:“队长?”

“嗯。”喻文州应了一声,站起来,“走吧,我们回去。”

蓝雨这赛季的势头大好,以积分榜位列第一的成绩进入了季后赛名单。常规赛最后一轮比赛结束,蓝雨召开了一次不怎么官方的小型新闻发布会,对常规赛赛绩进行总结之余,表达最终在季后赛夺冠的决心。

众所周知,本赛季你作为新战力加入蓝雨,却仍未上场,把你放在季后赛一鸣惊人的做法太冒险,通常都不会这么干,所以有名疑似娱记转职的电竞记者问,是不是打算开辟蓝雨王朝,借机算是把江山送给美人当见面礼。

被戏说将会坐拥江山美人的喻文州队长回应称,职业选手总是要上场的,否则招进来干什么?若有朝一日真能开辟蓝雨王朝,这江山也有她的一份。

新闻发布会上有记者问出“觉得联盟里哪位女选手最漂亮”这种不知天高地厚的问题时,黄少天回答得飞快:“当然是我们潇妹子啊,会有比潇妹子更好看的小姑娘嘛?”

黄少天的意思大家都懂,是在极力捧自家女选手呢,所以底下记者大多没把他的话当回事,也就刚进这个圈子的新人,会带着震惊的目光埋头猛记黄少天的金科玉律。

“那么喻队觉得呢?”话锋转到喻文州身上。

这时底下记者都把头抬起来了,以喻文州平时不显山不露水的风格,要听他透露点信息还真的挺难,明知他不会正面回答问题,但还是超级想听听他的答案啊。

只见喻文州云淡风轻地笑了笑:“潇潇确实不算联盟里最好看的,但是在联盟所有的女选手里,我最喜欢她。”

TBC

—————————————————————————

电台访谈节目和新闻发布会成就达成w总算又了却我的一桩心事【倒地不想起_(:з」∠)_

爪机码字会各种风中凌乱,各位看客老爷不要怪我x

主线剧情和轮回没什么交集【当然我们没有支线x等轮到微草戏份你们会知道这关系究竟有多乱bushi

竟然还不打算跳票我到底在想什么啊[龙卷风哭泣.jpg]

评论(18)
热度(24)

© 楚雨寒枯 | Powered by LOFTER