寒雨连江夜入吴
平明送客楚山孤
全职||刀乱||剑三
男神x你||伞修||药庙||明羊
乐乐的点文只接HE
来自某永不撕毁的条约x
正宫青江w
喜欢所有的庄花w
不管藏剑山庄还是小圣贤庄x
最爱的职业是喻夫人w
大家可以喊我潇老板bushi

[男神x你]下不为例

@绝畔 送给绝畔的8.2生贺,提前放出祝生快!但愿你看完不想打我qwq

*因为我对杰希大神脑洞非常匮乏,所以写他就预示有特殊日子到来了↑

*脑洞来自说说看到的梗,有点轻微的欢脱感?这篇大家随便吃吃x

*我觉得这篇能算我的放飞自我之作……下限这种东西是靠刷的x

*私设如山,避雷注意,这篇真的是摸鱼向大家不要打我【顶锅盖,ooc

—————————————————————————

方士谦退役的那个晚上,微草全体聚在一块吃了顿饭。

方士谦难能可贵地喝了杯酒,但已经有点神志不清,靠到身旁的王杰希那跟他勾肩搭背,边拍着他的肩膀边语重心长地重复“小队长今后就全靠你啦”云云。

王杰希没有沾酒,仍然保持着清醒。方士谦具体说了什么他没听太懂,也只能点头称是。可忽然他见方士谦的表情认真起来,道:“既然如此,我有样礼物要送给你。”

王杰希还没来得及放下手中的筷子去接,方士谦就把东西塞到了他怀里。

那是个米黄色的布袋子,抽口式,白色的抽绳,整个软不拉塌丑不拉几。

王杰希面无表情地看着它,问方士谦是做什么用的,方士谦不说,只透露是个神奇的袋子。

最后王杰希还是把它收下了,毕竟是方士谦的退役礼物,好坏都要留作纪念。只是收下以后他没在意,和方士谦也联系不多,这个袋子就被搁置下来,直到后来他才发觉袋子的妙用。

每次王杰希把手伸进去,都能拿出来一样他很快就能用上、但不一定能预料到要用的东西。

最初发现这点是在微草的公共休息室里。那天不巧,王杰希的包坏了,在宿舍里没能找到合适的代替品,反倒是在犄角旮旯里翻出来了这个袋子。王杰希无奈,只好拎着它出门,如果有队员问他就说这是方士谦前辈送的,忆往昔峥嵘岁月之余再鼓舞一下士气。

王杰希的习惯是不管什么容器,先看看是不是空的,于是他边走边往袋子里摸,那时候都快到公共休息室门口了,结果竟然摸到像是几根细长的橡胶线,揪出来一看是副白色的耳机。

王杰希纳闷,他记得袋子在方士谦送给他的时候肯定是空的,他从来没用过,何况这副耳机也不是他的,刚刚还看到,他的耳机在宿舍桌上放着呢。

这时王杰希听到公共休息室里吵吵闹闹,只能暂时不去思考怎么回事,推开休息室的门。

原来是刘小别在公共休息室里转来转去借耳机,他的耳机不知为何就在刚刚停止了工作,然而其余的人不是也正需要用耳机,就是型号和他的手机不匹配。

所以当刘小别看到站在休息室门口的王杰希,尤其是王杰希手上攥着的耳机时,突然站定。

刘小别不好意思直接问王杰希借,只能静静地望着他。

然而王杰希这时候也语塞了。这副耳机不知道是从哪里来的,所以到底是借还是不借?

最后他在刘小别的目光中败下阵来,伸手将耳机递了出去:“给。”

王杰希看着刘小别把耳机塞进手机的孔里,多关心了一句:“好使吗?”

刘小别点着头相当感激:“好使。谢谢队长,我用完很快还给你。”

王杰希把声音压得很低:“没事,不用还给我,你拿着吧。”随后转身就跑。

出门他立刻给方士谦打电话,方士谦在电话那头哈哈大笑:“我告诉你它是个特别的袋子吧!”

特别什么,简直特异。王杰希叹了口气,没再多说什么,主动让这次通话无疾而终。

王杰希觉得这个袋子神奇得不正常,不能拿出来用,然而事与愿违,他很快就用了它第二次。

这次是柳非。王杰希从袋子里掏出了一大包玉棠牌红糖,还是开过封用夹子夹住的那种,好在王杰希认出这是他家厨房里那包,否则他还真的不敢给柳非冲红糖水喝。

王杰希渐渐摸出了这个袋子的门道。指着哪样东西去掏肯定是拿不出来的,王杰希行得端做得直,更不存在拿袋子投机的问题。就是说好的不用不用,王杰希还是用过几次,回回都是帮微草众解决问题,他联盟好爸爸的绰号有部分也要归功于它,这秘密只有王杰希自己知道。

诡异的袋子不能弄丢,王杰希只好经常带着它。这天清晨,他伸手掏出来的是一卷封箱带。

王杰希有点懵。若说之前的眼罩和速溶咖啡等还能大概猜到要做什么,这卷封箱带是怎么回事?是有人要打包东西离开微草俱乐部了吗?王杰希紧张起来。

经过技术部时,王杰希看到你正在弯腰用钥匙开门。

你身着件翠绿的长款大衣,这样难搭配的颜色竟衬得你特别好看,融在微草俱乐部里更显得标准而协调。你用钥匙去戳锁眼时一缕长发倾泻下来,这幕使得王杰希喉咙口紧了紧。

你直起腰来的时候瞥见了王杰希,于是笑着打招呼说:“王队长早。”

王杰希点了点头:“你也很早。”微笑之余他突然想起封箱带,顿觉不好。莫非是你要走?

你的视线顺着王杰希的视线下移,看到了他手上那卷硕大的封箱带,有点吃惊:“王队长你……那么大卷封箱带,是要搬宿舍吗?”

“哦不……”王杰希还没想好怎么解释,忽然找到了转移话题的方向,“等等,你养猫了?”

你低头检查,随即笑笑:“啊,小家伙最近褪毛褪得厉害,出门前我忘记把衣服弄干净了。”

你开始仔细地揪掉衣服上细碎的猫毛,王杰希则默默举起了手中的封箱带:“你背上还有……如果不介意的话,我们用这个行吗?”

你连忙摆手:“不不不完全不介意,也不是很好的衣服,用这个没问题的。”

王杰希点点头,站到你身后扯开一段封箱带,小心翼翼地粘去你衣服上的猫毛。期间王杰希有个将你的长发拢至身前的动作,他闻到你头发上的清香味道,过近距离不免令人心跳加速。

或许是他觉得心猿意马,便出声道:“前天你是不是来过训练室?我差点以为我看错人了。”

“去过啊,去给你们送银武预测更新后的数据。”说完你还调皮地指指衣服,“总不会是冒充的,这几天可没人敢用我的头发去配复方汤剂。”

王杰希跟着低低地笑,后退两步:“好了。如果有机会的话,欢迎你带主子来找我家那只玩。”

你看起来颇为高兴,感谢过王杰希后钻进了技术部。这几天战队的银武都面临更新,技术部每天都要加班,据王杰希所知,你最近下班时间已经很晚,没想到那么早还要来开门赶工。

趁着训练时间还没到,王杰希随便找了条走廊给方士谦打电话。

“你那个袋子怎么回事?”王杰希接通就问,“粘衣服上的猫毛,给我的怎么是封箱带?”

“这不是正好能用吗!怎么,还没搞定技术部的那个小姑娘?”方士谦打着哈欠回话。

“没。”王杰希很想回避这个话题,觉得回答还是简单为妙,“我以为会给我粘毛滚筒的。”

“有封箱带就不错啦,这玩意哪能那么神,不过,给你追小姑娘刷刷助攻,倒是不错。”

王杰希没立刻接话,直到对面方士谦喂喂喂的催,才道:“这东西太邪门,我还是不用吧。”

赶在王杰希挂断电话前,方士谦轻笑:“信我,你还是会拿出来用的。”

所以说不愧是五年搭档,方士谦料王杰希料得很准。几乎没过多久,就在王杰希要去技术部拿银武的最终测试数据前,他一想到会见到你,就又把手伸进了袋子里。

这次他拔出来的是一根自拍杆,缩起来都快超过袋子长度了。骚粉色,简直高亮。

这是暗示你等会要找他合影,还是你正好弄丢了一根自拍杆?王杰希觉得他有点被吓着了。

他试着把这根自拍杆塞回袋子里,但不管怎么装,那戳出来的一截骚粉色都仿佛自带高光效果,让人移不开眼睛的尴尬,王杰希只好就这么拿着走,打算激活一下它到底会用来干嘛。

王杰希敲过技术部的门后进屋,却见你蹲在地上贴紧了墙壁,努力在够柜子后面的什么。

你看到王杰希来,却没放弃手上的动作,看起来极艰难:“王队长你来啦,不好意思稍等一下,我有张纸飘到后面去了,他们都在吃午饭,没人帮我把这个柜子挪开,你先随便坐吧。”

王杰希看着你:“可以用这个把纸勾出来。”说着他举起了手中骚粉色的自拍杆。

你起身给王杰希让位置时笑:“王队长真像哆啦A梦啊。”

王杰希自始至终都认为你是在笑自拍杆的颜色,知道是自己心理作怪,但他就是过不去这骚粉色的坎,于是明明能很快勾出来的纸他硬是磨蹭了会,把纸递给你时顺水推舟:“给,这样吧,不如我们先一起去吃饭,数据表可以吃过饭后顺路来拿。”你很爽快地就答应下来。

这袋子还算办了件好事。去食堂的路上王杰希想,就是那颜色比较惊悚,以后还得慎重。

王杰希想约你吃顿饭很久了。你虽然是技术部的,但在职业选手们中也有相当的人气,王杰希和你面对面坐着时注意到,肖云这家伙也在食堂,而且往你们这看过好几回。

把数据表交给王杰希时你说:“这次银武改动还挺大的,能找时间和你们交流下就好了。”

“今天下午没有训练,我本来就想讨论银武的,”王杰希看着你的眼睛,“要去我那坐坐吗?”

你点头:“好啊,我也挺想看看职业选手的宿舍的,我们的员工宿舍总让人不习惯。”

王杰希其实是有自己的打算。他想找个不会被打扰的地方跟你表白心迹,如果留在技术部,万一等会技术部的其他部员正好进来就麻烦了。

你环视着王杰希的房间时感叹:“不愧是王队长,收拾得可真干净。”

王杰希看似云淡风轻地微笑,实则内心在为等会的告白筹划,想来想去就怕横生枝节,于是又悄悄拎出方士谦送给他的那个袋子,决定再用一次。

当他看到捏出来的是装有避孕套的小方块时,王杰希那稳健的手也不可避免地一抖。

你听到身后王杰希的动静,转过身眨着眼睛望着他:“王队长你怎么了吗?”

刚才的动静是王杰希把小方块扔进了垃圾桶,此刻面对你的问话,王杰希没有应声,只飞快地抽了几张餐巾纸,把它们揉成团再尽数丢进垃圾桶里。这个真的是太早了啊!

全是方士谦的错。都是他送的什么特别的袋子。

“王队长?”你见王杰希面色有异,带着惊讶的语气又喊了他一声。

“哦……没事。”王杰希想了想,最终决定再往垃圾桶里添一个袋子。

告白这种事情,还是要靠自己。王杰希坚定地抬起头来:“话说,我想问你个问题。”

—————————————————————————

Thanks for reading~!

你有一个很特别的袋子,每次你把手伸进去,都能拿出来一样你很快就能用上、但不一定能预料到要用的东西,可是最近你从袋子里拿出来的东西,实在有点太奇怪了。←原梗,这篇是杰希大神主视角,我觉得这个梗还是相当有趣的,以后有机会的话可以拿它写写别的CP?也欢迎大家给我投喂~

借了个HP的梗w基本不影响阅读啦,写到杰希大神就控制不住玩HP梗x这点不好要改……可是……我一直喊的公共休息室难道不也是HP的概念嘛hhh

如果杰希大神是哆啦A梦的话,大家应该很乐意当大雄吧。

丢到垃圾桶里的东西如果你不介意,是可以捡起来的。

标题下不为例的意思就是杰希大神说好的不用不用不用,最后还是要用x好在他最终没有违背中国人喜欢讲的事不过三x

这篇的逻辑好像有点死了呢orz不过就这样吧你们说啥我都能接受QAQ

最后祝亲爱的绝畔生日快乐!爱你么么哒w

评论(12)
热度(55)

© 楚雨寒枯 | Powered by LOFTER